Отели будущего: Как изменится гостиничный бизнес в 2018 году

Отели будущего: Как изменится гостиничный бизнес в 2018 году

Инновации неизбежно влияют на все сферы жизни человека и переворачивают наше представление о товарах, услугах и обслуживании. Как угнаться за бесконечным потоком перемен? Представляем Топ основных тенденций индустрии гостеприимства года, сформированные инновационными технологиями, искусственным интеллектом и людьми нового тысячелетия. Искусственный интеллект и робототехника ИИ — это быстроразвивающаяся технология, позволяющая машинам выполнять задачи, привычные для человека. Пока технологии могут передать роботам только часть функций, например, предоставление гостям информации о проживании и услугах. уже использует робота по имени Валли, который выступает в роли курьера и доставляет гостям и работникам нужные вещи. разработал робота-уборщицу Рози, а в работает консьерж Конни. Не беспокойтесь, угроза массовой безработицы в индустрии гостеприимства из-за появления роботов отсутствует, они призваны сократить расходы, способствовать развитию гостиничного бизнеса, улучшить обслуживание и освободить персонал от рутины и выполнения мелких поручений. Чаты с гостями Мобильные приложения, как и , позволяют общаться с клиентами в режиме реального времени, чтобы удовлетворить все их потребности и желания.

Онлайн-школа гостиничного бизнеса

Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Альфам - Инфра-м Однако это победа должна быть не случайной, а запланированной. Как известно, главная цель гостиничного бизнеса — это получение максимальной прибыли.

Российская Гостиничная Ассоциация Российская Гостиничная Ассоциация ( РГА) гостиничной индустрии, расширение и улучшение качества гостиничных услуг и Новости гостиничного бизнеса от дальневосточного филиала.

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе При переходе экономики нашей страны на рыночные отношения качество стало самым значимым показателем конкурентоспособности предприятий. Именно для выживания в современных рыночных условиях перед предприятиями всех видов деятельности стоит главная задача обеспечение потребителей соответствующего качества товаров и услуг. Гостиничный бизнес является достаточно перспективным для украинского рынка, так как он развивается с каждым днем и способен приносить неплохой доход в бюджет государства и предпринимателей.

Жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает руководителей предприятия создавать или совершенствовать существующую систему качества гостиничных услуг. Поэтому проблема качества услуг в гостиничном бизнесе является весьма актуальной. Разработка системы качества гостиничных услуг не возможна без предварительной оценки качества услуг на исследуемом предприятии. Оценка качества гостиничных услуг является сложной задачей.

В большинстве литературных источников описывается оценка качества продукции. Оценить качество услуги трудно, так как к свойствам услуги в отличие от продукции относятся неосязаемость, неразрывность производства и потребления, изменчивость качества и неспособность к хранению. В данном исследовании ставится цель разработать систему качества услуг на предприятии гостиничного бизнеса.

Предметом исследования является оценка качества гостиничных услуг.

Как улучшить гостиницу или отель Одним из новейших направлений развития гостиничного бизнеса является внедрение современных технологий. Современные устройства — это уже больше, чем мобильный телефон и интернет. Например, существуют аппараты для заказа еды, кофе, даже для покупки цветов, а также многие другие, о которых и пойдёт речь дальше.

Как показывает мировой опыт, успех в гостиничном бизнесе может быть . что, несомненно, будет способствовать улучшению имиджа компании.

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Гостиничный сезон в разгаре, а у вас все равно мало посетителей? Через дорогу открылся новый отель и тут же перетянул к себе ваших клиентов? Нет, это не значит, что нужно закрываться, просто пришло время улучшить гостиницу. Прочтите материал, чтобы узнать, как улучшить гостиницу и увеличить её прибыль, чтобы сделать бизнес процветающим.

Не давайте им повода усомниться в уровне вашей гостиницы. Регулярно обновляйте ремонт и следите за актуальными тенденциями дизайна. Попробуйте оригинально оформить свои номера, чтобы выйти из ряда шаблонных гостиниц. Сегодня это никого бы не удивило: Но тогда посетители испытали полный восторг, ведь подать к столу столь утонченный соус догадались буквально впервые. Через пару лет отельера Цезаря Ритц, основателя гостиницы и ресторана , знал буквально каждый.

С тех пор европейские рантье свято соблюдают принцип: Все, что навевает скуку - не для глаз постояльцев. Какую роль этот принцип играет в современном гостиничном бизнесе?

Эксперты: гостиничный сбор позволит улучшить инфраструктуру городов, но вводить его рано

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля. Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста.

Гостиничный бизнес строится на гостеприимстве. Постоянные клиенты знают, как добраться до вашего отеля и какой уровень комфорта их ждет.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы. Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы гостиничного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального и эффективного их использования становится первостепенной.

В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют субъект и объект управления. Так к субъектам деятельности по управлению персоналом относятся государственные и муниципальные органы управления, общественные объединения прежде всего, профсоюзы , а также непосредственное руководство гостиниц, выполняющие соответствующие функции управления. Объектом управления является персонал, имеющий соответственные квалификационные, возрастные и гендерные характеристики.

Следует отметить, что согласно социологическому подходу целью процесса взаимодействия субъекта и объекта управления является достижение не только экономической, но и социальной эффективности деятельности предприятия. В научной литературе вопросу эффективности уделяется значительное внимание, поскольку данная проблема является одной из ключевых в различных сферах жизни общества, особенно в производстве и управлении.

Тенденции индустрии гостеприимства в 2020 году

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди.

Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров. Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, — философии ориентации на клиента.

Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке.

Принимая во внимание всю привлекательность гостиничного рекомендаций по улучшению систем лояльности для гостиницы .. Суть всех программ лояльность в гостиничном бизнесе примерно одинакова.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров.

Россия на сегодняшний день лишь условно располагает указанным размером номерного фонда, так как не все средства размещения соответствуют международным стандартам. Кроме того, реализация планов по увеличению гостиничного фонда за счет новых качественных объектов идет достаточно медленно ввиду того, что существует опасность простаивания большинства построенных объектов, разорения множества предприятий размещения и питания, упадок инфраструктуры после проведения Чемпионата мира

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Участие в разработке федеральных, региональных и местных правовых нормативных актов, отвечающих профессиональным интересам членов Ассоциации. Оказание эффективной помощи членским организациям в реализации нормативных актов, включая вопросы трудовых отношений. Защита прав и интересов членов Ассоциации в органах исполнительной власти всех уровней, как по инициативе самой Ассоциации, так и ее членов.

Особенности маркетинга в сфере гостиничного бизнеса 77 В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно .. обслуживания и количество ошибок, улучшить качество обслуживания.

Несмотря на общую непростую экономическую ситуацию, кризиса у нас точно нет. Хотя не скрою, что в похожих условиях в г. Год за годом мы планомерно шли к работе с сектором 2 и 2 на предмет заключения крупных контрактов. Первые мы получили в году, и они ежегодно пролонгируются с высокой степенью роста. Для этого мы систематизировали свои знания, проанализировали свой опыт ошибочных и удачных проектов, перенимали его у других, в непрерывном режиме получали новые знания, а главное действовали и ни при каких обстоятельствах не останавливались.

Отсутствие результата — это лишь недостаточное количество действий по направлению к цели. Гостиничный бизнес в нашем городе отличается ярко-выраженной сезонностью: Наша задача состояла в максимизации прибыли высокого сезона и тщательной проработки межсезонья на предмет поиска и реализации новых контрактов. Что вы сделали для достижения таких результатов?

Во-первых, мы переориентировались на сектор 2 и обратили пристальное внимание на 2 . Безусловно, мы и раньше с ними работали, но, наверное, не относились с той долей внимательности, с которой стоило бы. За счёт верной работы с данными рынками, мы значительно снизили разрывы в загрузках между сезонами.

Технологии обслуживания в гостинице. Повышаем лояльность клиентов

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Санкт-Петербург, декабрь г. Из них всего три объекта управляются международными гостиничными операторами: Такая высокая стоимость обуславливается недостаточной загруженностью номерного фонда. В сложившихся условиях многие отельеры задумались над усилением своих позиций на самарском рынке.

ков гостиничного бизнеса, постоянный обмен гостиничный бизнес развивается бессистемно — .. тиницами новые требования по улучшению и.

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль за ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания.

При этом гостиничное предприятие должно обеспечить общение обслуживающего персонала и гостей таким образом, чтобы потребители услуг, то есть гости, получали удовлетворение от оказываемых услуг. Нематериальность, невозможность оценить обслуживание заранее представляет собой огромную проблему для оценки и контроля качества оказываемых услуг.

Всем нам понятно, что плохо оказанную услугу нельзя вернуть в магазин, как некачественный товар, она существует только в конкретный период времени. Невнимательность, недоброжелательность или грубое отношение обслуживающего персонала к гостям, если таковое все же имеет место, в одночасье формирует мнение гостя об уровне обслуживания в этой гостинице.

Прежде всего это проблема самоконтроля работы обслуживающего персонала при условии, что каждый сотрудник знает, как обеспечить предоставление надлежащего качества. Горничная спрашивает постояльца отеля: На наш взгляд, это соответствие уровня предоставляемых услуг тем ожиданиям, которые на основе своего жизненного опыта формируют потребители. Таким образом, можно сказать, что от того, насколько совпадает понимание личных стандартов жизни потребителя гостя с поддерживаемыми гостиницей стандартами, зависит, останется ли гость доволен обслуживанием или нет.

Личные стандарты качества жизни гостя — это привычные для его социальной среды представления о достойном уровне условий проживания, питания, характере взаимодействия с персоналом. Эти стандарты отражены прежде всего в представлениях гостя об интерьере, ухоженности и чистоте помещений гостиницы, в частности жилого фонда, о соответствии цены и качества питания, сопутствующих бытовых услуг и удобств, о действиях обслуживающего персонала.

И здесь огромное значение имеет жизненный опыт гостя, который и сформировал данные представления.

КЛАССИФИКАЦИЯ ОТЕЛЕЙ

Как улучшить работу гостиницы. Уровень сервиса и прибыль в рост! Многие участники конференции пришли к единому мнению, что одним из самых важных факторов успешного бизнеса является умение понимать своих гостей, прислушиваться к их требованиям и идти на компромисс. Повышение лояльности гостей в отеле требует проведения достаточно трудоемкой работы. Одним из новых направлений развития гостиничного бизнеса является внедрение мобильных сервисов.

Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса задач, призванных ускорить и улучшить качество обслуживания гостей. Гостиничные СПА процедуры будут направлены не только на.

Новости гостиничного бизнеса от дальневосточного филиала Российской Гостиничной Ассоциации 23 сентября в Основана РГА в году с целью содействия развитию гостиничной индустрии, улучшению качества услуг и продвижения их на рынке России и зарубежных государств. Предприятия, объединенные Ассоциацией, в качестве главной цели своей деятельности видят сотрудничество, внутрикорпоративные отношения для расширения деловых и профессиональных контактов в сфере гостеприимства, а также защиту гостиничного бизнеса в России и свободную конкуренцию.

Представители Российской Гостиничной Ассоциации принимают участие в разработке и реализации национальных и международных программ гостиничной индустрии, а также в разработке федеральных, региональных и местных правовых актов. Ассоциация всегда открыто идет навстречу организациям, представляющим гостинично-туристическую отрасль. Причем членами РГА являются как российские компании и предприятия гостинично-туристической индустрии, так и зарубежные партнеры. Таким образом, деятельность Ассоциации распространяется на весь международный гостиничный рынок, осуществляя конкретную Программу действий, направленную на защиту интересов, правовую, экономическую и социальную помощь членам Ассоциации.

Также Программа предусматривает информационную, рекламную и методическую деятельность Российской Гостиничной Ассоциации. Гостиницы России, входящие в состав Ассоциации, имеют широкое географическое распространение, представляя собой разные туристические направления и регионы. В году Российской Гостиничной Ассоциации исполняется 15 лет деятельности на гостинично-туристическом рынке. За время своей деятельности Ассоциация добилась серьезных успехов и положительных результатов, продолжая развивать гостиничную индустрию и поддерживая отели.

Насадки-аэраторы для экономии воды с установкой на излив смесителя вместо

Тренинги: Все программы адаптируются под стратегические задачи вашего бизнеса.

, инфокиоск, информационный терминал, Любой владелец будь то маленькой гостиницы или шикарного отеля хочет заполучить признание и любовь множества гостей. Представляем пять советов от , как улучшить гостиницу или отель. На прошедшей недавно ежегодной конференции гостеприимства в Финиксе штат Аризона , в центре внимания оказалась проблема улучшения эффективности деятельности индустрии гостеприимства.

Повышение конкурентоспособности гостиничных предприятий Самары на Развитие гостиничного бизнеса в субъектах РФ по своему.

Бенчмаркинг как метод повышения качества гостиничных услуг Современные методики повышения качества гостиничных услуг В современном мире в сфере гостиничного бизнеса конкуренция достаточно жесткая, и каждое предприятие старается поддерживать свое дело, и идти вперед не тратя лишних средств. Гиганты гостиничной индустрии, а именно: , , , , для улучшения своей деятельности используют современные, актуальные методы, такие как различные маркетинговые стратегии, различные анализы собственной деятельности и оценки независимых экспертов, широко применяют средства маркетинговых коммуникаций и многое другое.

Есть и другие отели, которые не рискуют, и не тратят деньги на разработки и внедрения, опасаясь не получить желаемого результата. Такие отели привлекают потребителей преимущественно низким ценам, которые достигаются в ущерб сервиса и качеству гостиничных услуг. Похожая тенденция недавно наблюдалась, в маленьких отелях низкой категории, тормозило развитие туризма. Учитывая большое улучшение отечественного рынка гостиничных услуг, все же его масштабы и эффективность существенно меньше, чем за рубежом.

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 329


Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!